Informatives

08.04.2008

Thomas Hohendorf bei „Deutscher" auf Rang 4 – Sebasian Huber erreicht Platz 10

Von: Martina Kastner

Die beiden Ringertalente Thomas Hohendorf und Sebastian Huber zeigten bei den Deutschen Meisterschaften der A-Jugend sehr ansprechende Leistungen. Hohendorf schaffte im griechisch-römischen Stil der 50-kg-Klasse den Sprung auf Platz 4, während sich sein Vereinskollege Huber (69 kg) bei den vom RTV Zöblitz ausgetragenen Titelkämpfen im Freien Stil den 10. Rang sicherte.

Der Vorjahressieger der 42-kg-Kategorie, Thomas Hohendorf, zeigte heuer, dass er auch in einer höheren Gewichtsklasse vorne mitmischen kann. Er startete mit einem souveränen Sieg (6:1, 6:0) über Kevin Grasmann (ASV Mainz 88) in das, vom RSC Pirmasens-Fährbach veranstaltete, Turnier. Nach einem spannenden Kampf über drei Runden (2:0, 1:1, 2:2) gegen Patrik Dünow (RSV Frankfurt/Oder), den der Wackerianer knapp gewann, holte er mit 3:0 und 5:0 einen ungefährdeten Punktsieg gegen Enrico Amato vom RV Haibach. Auch Stefan Moosmann (AV Sulgen) wurde mit 3:1 und 2:1 besiegt. Im letzten Duell der Gruppenphase verlor der 15-jährige Burghauser gegen den Vizemeister der Junioren Patrick Schendzielorz (AC Ückerath) unglücklich mit 0:7 und 5:6. Im „kleinen Finale" um Platz drei musste sich Hohendorf seinem Gegenüber Felix Böttcher vom ASV Plauen mit 0:4 und 0:4 geschlagen geben und schrammte somit nur knapp an einer Medaille in dem 15-köpfigen Feld vorbei. „Ich bin mit Thomas sehr zufrieden. Er hat sein Bestes gegeben.", so Betreuer Rene Klimars.

.

Sebastian Huber, der heuer zum ersten Mal in der A-Jugend antrat, gelang im Auftaktgefecht der stark besetzten 69-kg-Kategorie dank toller Beinangriffe ein Sieg (3:0, 7:0) über Stefan Zejewski (RC Germania Potsdam). Im Anschluss erkämpfte er sich einen Punktsieg (1:0, 1:0) über Christoph Dornfeld vom SG Baienfurt. In einem verbissenen Kampf mit Steffen Blum (KSV Wollmatingen) unterlag Huber mit 0:2 und 0:1. Eine weitere Niederlage (0:6, 0:3) gegen den generell sehr starken, späteren Deutschen Meister Florian Fischer (KSV Seeheim) bedeutete das Turnier-Aus und den 10. Platz von insgesamt 17 Teilnehmern für den 16 Jahre alten Burghauser. Nach dem verletzungsbedingten Trainingsrückstand vom letzten Jahr und dem Aufrücken in eine höhere Altersklasse ist der Turnierverlauf aus Sicht von Betreuer Martin Draxlbauer jedoch sehr positiv zu bewerten.