Informatives

26.03.2024

Gold, Silber und Bronze für Wacker-Nachwuchs beim Wittelsbacher-Land-Turnier

Von: Roman Hölzl

Mit einer kleinen Delegation machten sich die Burghauser Nachwuchsringer am vergangenen Wochenende auf den Weg Richtung und folgten damit der Einladung des TSV Aichach zum traditionsreichen Wittelsbacher-Land-Turnier, das seit jeher ausschließlich im freien Stil ausgetragen wird. Am Ende konnten sich die Burghauser Mattenfüchse über einen kompletten Medaillensatz freuen und nach einem anstrengenden Turnierwochenende wieder die Heimreise an die Salzachstadt antreten.

Mustafa Ermanbetov sicherte sich in Aichach die Goldmedaille, Alexander Bulatov erkämpfe Silber.

Bei den C-Jugendlichen gingen mit Alexander Bulatov und Mustafa Ermanbetov zwei heiße Eisen für den SVW ins Rennen. Am Ende sollte Ermanbetov seiner Favoritenrolle in der 34kg-Klasse gerecht werden und nach fünf souveränen Siegen den Turniersieg einfahren. Doch Alexander Bulatov stand seinem Teamkameraden nur wenig nach – auch ihm gelang der Finaleinzug, wo er eben gegen Ermanbetov mit 0:16 den Kürzeren zog. Am Ende war aber die verdiente Silbermedaille der Lohn für seine starken Leistungen. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen beendete Talha Yilmaz das Turnier der mit 21 Startern enorm stark besetzten 38kg-Klasse auf Rang neun. Ben Riekert landete nach einem Sieg und zwei Niederlagen in derselben Gewichtsklasse auf Rang 13. Den Medaillensatz machte in der D-Jugend Daniel Laubenstein komplett, der nach einem Sieg und zwei Niederlagen den Bronzerang im 54kg-Limit belegte.

Mit weniger Glück waren hingegen die Burghauser B-Jugendlichen Semih Becher und Eric Dietrich im Bunde, die bei Ihren Auftritten keinen Sieg feiern konnten. So kassierte Semih Becher in den Poolkämpfen der 57kg-Klasse zwei Schulterniederlagen, bei denen er sich zudem noch eine leichte Blessur zuzog, sodass er im Kampf um Platz für nicht mehr antreten konnte. Im 48kg-Limit war auch für Eric Dietrich nach zwei Kämpfen das Turnier bereits beendet, wenngleich er bei seiner unglücklichen 4:5 Niederlage gute Chancen hatte, gegen Sam Koch (SC 04 Nürnberg) einen Sieg davonzutragen.

„Wir wissen, dass die Stärken unserer Nachwuchsringer vor allem im griechisch-römischen Stil liegen. Trotzdem sind auch Freistil-Turniere immer wieder wichtig, um in beiden Stilarten am Ball zu bleiben und ein breit gefächertes ringerisches Training gewährleisten zu können. Mit den Ergebnissen sind wir zufrieden – vor allem Alexander Bulatov und Mustafa Ermanbetov haben ein ganz starkes Turnier gerungen uns sich gegen starke Gegner durchgesetzt.“, so Jugendleiter Halit Yilmaz und Nachwuchstrainer Walter Ottmann, die nach den Wettkämpfen lobende Worte für ihre Schützlinge parat hatte.