26. Januar 2023 - 26. Januar 2024

Halbfinal-Rückkampf: SV Wacker Burghausen - ASV Schorndorf
28. Januar 2023 19:20 h - 22:00 h

Ringen 1. Bundesliga: Halbfinal-Rückkampf: SV Wacker Burghausen - ASV Schorndorf
Finale Hinkampf
04. Februar 2023 19:20 h - 22:00 h

Ringen 1. Bundesliga: Finale Hinkampf
Finale Rückkampf
11. Februar 2023 19:20 h - 22:00 h

Ringen 1. Bundesliga: Finale Rückkampf

Seite 1 von 1 1

Informatives

Ringen, der ideale Sport für Kinder und Jugendliche

• Beim Ringen wird, wie in kaum einer anderen Sportart, der gesamte Körper gefordert und gefördert. Die Übungsleiter sind deshalb bemüht, das Training vielseitig und abwechslungsreich zu gestalten.
  • Neben den ringerspezifischen Übungen werden, häufig in spielerischer Form, allgemeine sportliche Grundfertigkeiten trainiert.
  • Wichtigste Trainingsziele sind die Verbesserung von Technik und Taktik, Kraft und Kondition, Schnelligkeit und Beweglichkeit, sowie die Förderung der Kameradschaft.

Übrigens:

Beim Ringen sind wirklich alle Jungen und Mädchen willkommen, auch vermeintlich Schwächere können mit kontinuierlichem Training und durch die Einteilung in verschiedene Alters- und Gewichtsklassen große Erfolge erzielen. Es finden jedes Jahr im Herbst die Mannschaftskämpfe und im Frühjahr die Einzelmeisterschaften statt. Wir führen jedes Jahr mehrere Veranstaltungen durch, wie z.B. Ausflüge, Grillfeiern, Skifahrten, Weihnachtsfeier.

Wie gesagt: Wir freuen uns über alle, die mal unverbindlich am Training teilnehmen!

Trainingszeiten Schüler

Jeden Dienstag, Mittwoch und Freitag von 17:00 bis 19:00 Uhr